Томатный пирог

Томатный пирог.



Чтобы приготовить томатный пирог, понадобится:

1 кг помидоров
500 г лука
500 г слоеного дрожжевого теста
4 ст. ложки растительного масла
2 ч. л. базилика
соль, перец по вкусу


Томатный пирог



Томатный пирог, приготовление:

Помыть помидороы, разрезать пополам, посолить, поперчить, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
Выложить томаты на противень, выстланный пергаментной бумагой и запекать в течение 20 минут при температуре 200*С.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, добавить по вкусу соль и перец.
В форму выложить помидоры кожицей вниз. Сверху лук. Раскатать тесто толщиной 5 мм и равномерно закрыть им форму по всему периметру.
Проколоть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15 минут.
Томатный пирог выложить на блюдо тестом вниз. Посыпать измельченным свежим или сушеным базиликом, тертым сыром.
Томатный пирог подавать к столу теплым.
Автор: Sveta | 11-04-2011, 19:08
Просмотров: 1 453
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.