» » Рецепт пирога с маком

Рецепт пирога с маком

Рецепт пирога с маком.

Предлагаем Вам замечательный рецепт пирога с маком и брусникой.

Нам понадобится:

Тесто:
1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки

Прочие ингридиенты:
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- манная крупа
Наш рецепт пирога с маком Вам обязательно понравится.

Рецепт пирога с маком


Приготовление:

Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто) сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец
Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахором, но не сильно
Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
Да, зачем манка? она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.
Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
Достаем из духовки пирог...
Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол.
Надеемся наш рецепт пирога с маком Вам понравится.
Приятного аппетита.
Автор: Rumina | 12-05-2010, 00:03
Просмотров: 2 045
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.