» » Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта.



Рецепт яблочного торта для формы диаметром 24 см:

Тесто:
200 г муки
100 г масла
5 ч ложек сахарной пудры
щепотка соли
1 ч ложка уксуса, 1 яйцо.

Начинка:
750 г кислых яблок
1 лимон, 1 ст. ложка масла
100 г сахара
2 ст. ложки яблочного сока
В каждой из 12 порций этого пирога содержится всего 225 калорий.


Рецепт яблочного торта


Рецепт яблочного торта. Приготовление:

1. Смешайте муку с нарезанным кусочком масла, сахаром, солью, уксусом и взбитым яйцом. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник.
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выжмите сок из лимона и сбрызните им яблоки.
3. Разогрейте до 200 гр. духовку. Положите тесто в форму, наколите вилкой и посыпьте сверху фасолью. Поставьте в духовку на 10 мин.
4. Достаньте форму, уберите фасоль, положите сверху яблоки. Разложите на поверхности кусочки масла. Выпекайте еще 20 мин.
5. Растопите сахар в кастрюльке на небольшом огне, добавьте яблочный сок и, помешивая, варите до консистенции карамели.
6. Достаньте торт из духовки, полейте его карамелью и выпекайте еще 8 мин. при температуре 250 гр.
Буду рада если вам понравится мой Рецепт яблочного торта !
Приятного аппетита!!!
Автор: Sveta | 23-02-2011, 13:13
Просмотров: 2 037
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.