» » Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта.



Чтобы приготовить рецепт яблочного торта, понадобится:

лимонная цедра
2 ст. муки
2 яйца
125 г растопленного сливочного масла
250 г сметаны
1 ч. л. соды
начинка:
7 кисло-сладких яблок
1 лимон
50 г миндальной стружки
3 яйца
200 мл сливок
1 п. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы


Рецепт яблочного торта



Рецепт яблочного торта:

Натереть лимонную цедру и немного подсушить. Перемешать 2 ст. муки с цедрой и высыпать горкой. Влить 2 яйца, добавить 125 г растопленного сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной в сметане, щепотку соли. Тесто замесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: 7 кисло-сладких яблок нарезать тонкими дольками, сбрызнуть их соком 1 лимона. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2 см и выложить в форму, сверху - яблоки. 50 г миндальной стружки слегка поджарить на сковороде. Смешать 3 яйца, 200 мл сливок, 1 п. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Яблоки залить этой смесью. Сверху посыпать миндалем. Торт выпекать в духовке при температуре 180*С около 30 минут. Остудить и подавать на стол, украсив 1 п. шоколадных фигурок, можно конфетами. Попробуйте этот рецепт яблочного торта.
Автор: Sveta | 2-04-2011, 21:14
Просмотров: 1 809
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.