Борщ с салом

Борщ с салом



Чтобы приготовить борщ с салом, нам понадобится:

6 - 8 средних картошек
0,5 кг свежей капусты
1 свекла
2 морковки
2 кислых яблока
2 помидора или 2 ст. л томатной пасты
2 лука
1 корень петрушки
топленое свиное сало
сливочное масло
2 3 горошины душистого перца
лавровый лист, соль
на 2 литра воды

Борщ с салом


Как приготовить борщ с салом:

В кастрюлю налить воду,посолить, потом в процессе варки можно досолить.
Когда вода нагреется, опустить туда топленое сало (2 - 3 ст. ложки ). Вода с салом должна прокипеть 1 - 2 минуты. Получится бульон.
В этот бульон я кладу как обычно, картофель, как закипит, опускаю капусту.
Свеклу тру на крупной терке и потом добавляю 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 6% уксуса.
2 - 3 минуты он постоит, потом тушу на сковородке с 0,5стакана воды и 1 ст. ложки топленого сала около получаса.
Так что готовить борщ с салом я начинаю готовить с подготовки свеклы.Пока свекла тушится готовлю другие овощи.
Лук с морковкой и петрушкой жарю на сливочном масле 15 - 20 минут.
Как закипит капуста, опускаю мелко нарезанное яблоко и бросаю перец горошком.А в свеклу когда она станет почти готова,добавляю порезанный соломкой болгарский перец и томатную пасту. Можно перец добавить к луку и кореньям, тогда будет другой вкус.
Капуста с картофелем и яблоками кипит 15 минут, затем добавляю уже готовую тушеную свеклу и жареные коренья.
Кладу мелко нарезанную зелень. После даю прокипеть еще минут 5, добавляю лавровый лист и все борщ с салом готов.
Приятного аппетита. Очень вкусно.
Автор: Sveta | 25-02-2011, 16:01
Просмотров: 2 827
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.