» » Рецепт овощных голубцов

Рецепт овощных голубцов

Рецепт овощных голубцов.

Решила поэксперементировать и приготовить овощные голубцы.Предлагаем Вам рецепт овощных голубцов.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом.
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.

Нам понадобится:

Рис продолговатый (1 стакан)
морковь тертая
капуста (цельный качан)
лук
перец черный
приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус)
помидоры
зелень, ниточки.

Рецепт овощных голубцов



Рецепт овощных голубцов:

- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;
- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);
процесс пассировки:
- пассеруем лук до золотистого цвета;
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;
Смешиваем рис и пассированую смесь;
капуста.. с капустой все сложнее Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).
Способ заворачивания: избавляемся от сердцевины, вырезая ее
А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки ) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались;
И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).Рецепт овощных голубцов Вам обязательно пригодится.
Автор: Cookoboy | 11-05-2010, 23:53
Просмотров: 1 943
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.