» » Картошка с укропом

Картошка с укропом

Картошка с укропом

.

Картошка с укропным соусом.

Ингредиенты:

4 яйца,
500 г мелкого картофеля,
50 г тертого сыра,
2 стол. ложки тертого хрена,
4 стол. ложки сметаны,
4 стол. ложки сливочного масла,
2 пучка укропа,
2 стол. ложки муки,
200 мл овощного бульона,
соль,
молотый черный перец

Картошка с укропом


Способ приготовления,картошка с укропом:

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Картофель очистите, отварите и обваляйте в 1 стол, ложке сливочного масла. В форму уложите половинки яиц. Вокруг разложите картофель. Хрен смешайте с 1 стол, ложкой сметаны, приправьте солью, перцем и, по желанию, лимонным соком. Разложите приготовленную смесь на яйца.
Самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого укроп вымойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Оставшееся сливочное масло распустите в горячей сковороде и обжарьте муку до кремового цвета. Добавьте укроп в обжаренную муку, аккуратно помешивая, влейте бульон и слегка уварите его на медленном огне. Соус приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и полейте яйца и картофель.
Подавайте картофель с укропным соусом горячим с ломтиками багета.
Наша картошка с укропом готова.
Совет: молодой мелкий кар¬тофель с нежной кожицей можно не чистить, а просто старательно вымыть. И полезно, и вкусно!
Автор: Nina | 10-04-2010, 15:34
Просмотров: 2 770
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.