Шницель отбивной

Шницель отбивной

Шницель отбивной

.Будем готовить шницель отбивной.



Ингредиенты:

4 шницеля из телятины
сок 1/2 лимона
2 стол. ложки муки
3 стол. ложки растительного масла
1 пучок зеленого лука с луковичками
130 мл белого сухого вина
150 мл мясного бульона
4 помидора
3 лайма
20 г рубленой мелиссы
1 чайн. ложка сахарного песка
1 чацн. ложка крахмала
1/3 чайн. ложки майорана
соль, молотый черный перец

Шницель отбивной приготовление:

Телятину вымойте, обсушите, слегка отбейте, посыпьте солью, майораном, перцем, с брызните лимонным соком и оставьте на 15 мин.
В сковороде разогрейте масло. Каждый шницель запанируйте в муке, жарьте с каждой стороны по 7 мин, переложите на блюдо и поставьте в теплое место.
Для соуса лук нарежьте колечками. Положите в сковороду, где жарилось мясо, и немного под румяньте. Влейте вино в бульон и доведите до кипения.
Помидоры положите в кипящую воду на 30 с, переложите в дуршлаг и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте.
Лаймы очистите, разделите на дольки, выложите вместе с помидорами в соус и снова доведите до кипения. Добавьте мелиссу, приправьте солью, перцем и сахарным песком. Крахмал разведите холодной водой и тонкой струйкой влейте в соус. Варите еще 3 мин и затем снимите с огня.Шницель отбивной готов. Готовые шницели полейте соусом и подайте на стол.
Автор: Nina | 10-04-2010, 15:34
Просмотров: 1 733
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.