» » Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Для приготовления нашего блюда Мясо в сырном соусе понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень

Мясо в сырном соусе


Ну что готовы?! Начинаем готовить Мясо в сырном соусе
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке. А потом кромсаем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось, добавляем приправу и перемешиваем.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Получиться должна такая вот штука.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавила зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и приступаем к снятию пробы с нашего блюда Мясо в сырном соусе!!!

Приятного аппетита!
Автор: Nastya | 11-05-2010, 23:43
Просмотров: 2 679
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.