» » Рецепт подливы к макаронам

Рецепт подливы к макаронам

Для того,чтобы воплотить в жизнь этот рецепт подливы к макаронам нам понадобится:

пакет итальянской лапши
3 средних луковицы
томатный соус
банка говяжьей тушенки
зелень
специи: кориандр, душистый черный перец горошком, комплексная приправа для макарон и риса, лавровый лист
оливковое масло

Рецепт подливы к макаронам



Рецепт подливы к макаронам,приготовление:

Ставим воду для лапши. Пока она греется, мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавляем в него тушенку (у нас ушло 3/4 банки) без жира и разминаем её до однородной массы, чтобы не было кусков.
В слегка подсоленной воде отвариваем лапшу. Поскольку она была скручена в клубочки, то на 3 порции ушло 8 клубочков.
Пока варится лапша, а лук с тушенкой тушатся, приготовим соус.
Для него потребуется половина пол литровой банки томатного соуса, 6-7 горошин душистого перца, щепотка кориандра и столько же комплексной приправы.
Все это тщательно перемешиваем и добавляем примерно 1/2 воды от объема получившегося соуса.
Тем временем лапша сварилась.
Сливаем воду и, не промывая лапшу, добавляем её в сковороду с луком и мясом
Сверху в это сооружение выливаем соус, кладем несколько лавровых листов и всё тщательно перемешиваем.
Тушим, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость (5-10 мин.)
Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 мин.
Перед подачей на стол лавровый лист вынимаем, еще раз перемешиваем и подаем блюдо к столу.
Вот такой несложный рецепт подливы к макаронам.Приятного аппетита.
Автор: Nino | 11-05-2010, 23:45
Просмотров: 6 493
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
2