» » Блюдо из лука-порея

Блюдо из лука-порея

Блюдо из лука-порея.



Чтобы приготовить блюдо из лука-порея, нам понадобится: на 4 порции

4 лука-порея средних размеров
3 томата средней величины
1 небольшая кольраби
1 пучок зелени (или 100 г мороженных овощей)
125 г моцареллы
соли и перец
125 г сливок 18% жирности
полстакана молока
100 г твердого сыра (я беру пермезан)
1,5 ст. ложки сливочного масла

Блюдо из лука-порея



Блюдо из лука порея - аппетитно и очень ароматно: лук-порей, томаты и кольраби запеченные под хрустящей сырной корочкой.
1. Очистите лук-порей, помойте его, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Затем тонкими ломтиками нарежьте кольраби. Порубите зелень. Нарежьте кубиками моцареллу.
2. Лук-порей, томаты и кольраби уложите рядом в неглубокой жароустойчивой посуде, предварительно смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте рубленной зеленью. Посолите и поперчите.
3. Смешайте сливки с молоком и полейте этим овощи. Посыпьте их тертым сыром, сверху посыпьте нарезанной кубиками моцареллой. На поверхности разложите кусочки сливочного масла.
4. Поставьте запеканку в холодную духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Запеканка должна быть покрыта румяной сырной корочкой.
Вот собственно и все, блюдо из лука порея готово!!! Приятно аппетита!!!
Автор: Sveta | 22-02-2011, 14:04
Просмотров: 1 521
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.