» » Рецепт запеченной баранины

Рецепт запеченной баранины

Рецепт запеченной баранины



Рецепт запеченной баранины на 4 порции. Ингредиенты:

400 г баранины
пшеничная мука для панировки
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и перец
1 чайная ложка провансальских пряностей
750 г мучнистого картофеля
масло для смазывания формы
тертый мускатный орех
несколько листиков шалфея
125 г сливок
полстакана молока (1,5 %)
50 г тертого эменталя
30 г масла


Рецепт запеченной баранины


Благодаря тому, что запеканку поливают сливками, смешанными с молоком, она получается менее калорийной. Итак, Рецепт запеченной баранины приготовление:

1. Режим мясо тонкими ломтиками и обваливаем их в муке. Жарим на оливковом масле до образования твердой корочки.
2. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем его к мясу вместе с солью, перцем и зеленью.
3 Режим картофель тонкими ломтиками. Второй зубчик чеснока разрежем на 2 половинки. Этими половинками смазываем дно жароустойчивой формы, затем смазываем форму маслом.
4. Греем духовку до 200 гр. Половину ломтиков картофеля выкладываем в форму так, чтобы они заходили один на другой. Солим их, перчим и посыпаем мускатным орехом. Сверху кладем мясо с половиной листьев шалфея. На мясо выкладываем оставшийся картофель.
5. Смешиваем сливки с молоком и выливаем в форму. Посыпаем сыром, раскладываем на поверхности кусочки масла. Запекаем 50 мин.
Очень надеюсь, что мой Рецепт запеченной баранины Вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Автор: Sveta | 23-02-2011, 11:55
Просмотров: 1 846
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.