» » Рыба запеченная в слоеном тесте

Рыба запеченная в слоеном тесте

Рыба запеченная в слоеном тесте.



Чтобы рыба запеченная в слоеном тесте была приготовлена, нам понадобится:

500 гр слоеного теста
3 ст. ложки манной крупы
2 взбитых яйца
1,5 кг филе горбуши или лосося
сок и цедра 0,5 лимона
100 гр сливочного масла
соль, перец
зелень
лимонные дольки
овощи для украшения

Рыба запеченная  в слоеном тесте



Рыба запеченная в слоеном тесте, приготовление:

Чуть больше половины теста раскатать в форме большого овала ( около 35 см в длину ). Острым ножом вырезать форму в виде рыбки
с изогнутым хвостом и положить на противень. Из обрезков нарезать узкие полоски, промазать их взбитым яйцом и уложить по краю рыбки
смазанной стороной вниз и поставить в холод на 10 - 15 минут.
Затем запечь в разогретой духовке до тех пор, пока боковые стороны не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
Оставить охлаждаться, затем обсыпать основание манной крупой. Порезать филе рыбы некрупными кусками и смешать с цедрой и соком лимона,
посолить и обильно поперчить. Полученную смесь уложить на основание из теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру.
Порезать масло кусочками и уложить поверх начинки.
Тонко раскатать оставшееся тесто, верхнюю часть промазать взбитым яйцом. Вырезать форму для головы рыбки и уложить смазанной стороной вниз,
плотно прижимая края к боковой стороне основания из теста. Оставшуюся часть теста вырезать формочкой мелкимим кружочками.
Начиная с хвоста, разложить кружочки, заранее смазанные яичной смесью в форме чешуи, накладывая один на другой и плотно прижимая к начинке,
смазанной стороной вниз. Один кружок положить вместо глаза. Обмазать рыбу яйцом и печь в духовке в течение 15 - 20 минут.
Если тесто быстро пропекается, обернуть рыбку слоем фольги. Запеченную рыбу переложить на большое блюдо, украсить зеленью,
лимонными дольками, овощами и все рыба запеченная в слоеном тесте готова.
Приятного аппетита.
Автор: Sveta | 2-03-2011, 17:27
Просмотров: 3 627
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.